В Беларуси могут открыть банк с турецким капиталом

Серьезным стимулом для развития двусторонней торговли может стать открытие в Беларуси банка с турецким капиталом. Об этом заявил посол Беларуси в Турции Виктор Рыбак в интервью белорусскому журналу «Вестник Белнефтехима», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В такой ситуации, в условиях необходимости резкого роста объемов производства возникнет потребность в наращивании Турцией импорта промежуточных товаров, в том числе для нефтехимической промышленности. В случае реализации этой концепции белорусские предприятия смогут существенно увеличить поставки своей продукции, а также совместно с турецкими производителями формировать новые производственные кластеры в международном распределении труда, — считает В. Рыбак.

Посол также добавил, что переговоры с турецкой стороной уже проводятся. При этом он обратил внимание на то, что в среднесрочной перспективе имеются реальные возможности для роста поставок белорусской нефтехимической продукции на турецкий рынок в объеме до 200 млн долларов в год.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ