В Беларуси могут расширить список стран, по прибытию из которых тестируют на коронавирус

В Министерстве здравоохранения Республики Беларусь обсуждается возможность расширения списка стран, по прибытии из которых граждан обязательно тестируют на наличие коронавирусной инфекции. Об этом сообщила на пресс-конференции в Минске 13 марта заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в настоящее время на коронавирус обязательно тестируют лиц, прибывших из Ирана, Китая, Италии, Южной Кореи. На пунктах пропуска государственной границы у них берут лабораторные анализы, которые потом тестируют в течение нескольких часов. При получении положительного результата заболевших изолируют в медицинское учреждение, аналогичные меры (по изоляции – Прим. ред.) принимают в отношении лиц, контактировавших с ними.

На государственной границе все граждане, независимо от стран, из которых они приехали, проходят санитарно-карантинный контроль, — отметила И. Карабан. – Люди заполняют анкеты, и если показывают в них правдивую информацию о том, где они были, с кем контактировали, проблем не будет. 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В изоляции под наблюдением медиков находятся 224 человека с подозрением на коронавирус

Коронавирус в Беларуси обнаружен у 27 человек

БГУ закрывать на карантин по коронавирусу не будут — Минздрав

Школы на карантин по коронавирусу в стране закрывать не планируют

Тестировать на коронавирус в частных медцентрах не будут

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ