В Беларуси могут создать карту мест распространения наркотиков

В рамках республиканской акции по антинаркотической пропаганде среди молодежи «Осторожно! Дорога в ад!» планируется выйти с инициативой по созданию своеобразной карты мест распространения дурмана. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Игорь Бузовский. Создание такой карты – часть информационной кампании по пропаганде антинаркотического образа жизни. Выявлять места распространения дурмана помогут члены молодежных отрядов охраны правопорядка. Эти сведения они будут передавать правоохранителям.

К этому же во время акции призовут и все население. Если вам стало известно, что где-то предлагают попробовать или купить наркотики, обращайтесь к стражам порядка. Самый простой способ – позвонить на линию «102». Также можно сообщить эти сведения по телефонам доверия МВД – (017) 218-72-22 (с 9.00 до 18.00) и ГУВД Мингорисполкома – (017) 239-40-01 (круглосуточно). Действует и электронная почта управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД для анонимных сообщений: dnk_mvd@mail.ru.

В качестве еще одного информационного канала в социальной сети «ВКонтакте» создано официальное сообщество «Осторожно! Дорога в ад!».

Кроме того, в рамках акции совместно с Министерством образования и БГУ запланировано социологическое исследование по проблеме алкоголизации и наркотизации молодежи. Результаты вкупе с зарубежным опытом борьбы с этими негативными явлениями используют в профилактической работе.

 

Еще новости по теме:

Ученые БГУ разработали тесты на выявление наркотиков

В столице насчитывается порядка 6 тыс. потребителей наркотиков

Среди пациентов 21-го наркологического реабилитационного отделения РНПЦ психического здоровья увеличивается число потребителей спайсов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ