В Беларуси могут ввести электронные карты допуска для организаций пассажирских перевозок и такси

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

В Беларуси предлагают ввести электронные карты доступа для транспортных средств, водителей и диспетчеров перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, в том числе автомобилей-такси. Проект соответствующего документа вынесен на общественное обсуждение, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минтрансе.

Ожидается, что проект Указа Президента Республики Беларусь «О вопросах автомобильных перевозок пассажиров» установит механизм допуска организаций и лиц к рынку перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении в том числе и для автомобилей-такси. Введение электронных карт доступа для каждой категории работников, участвующих в перевозках, позволит совершенствовать организацию и выполнение автомобильных перевозок пассажиров.

Также проект документа регулирует ряд существующих вопросов оформления трудовых отношений с водителями при выполнении перевозок пассажиров, а также аренды автомобильного транспорта с экипажем.

Граждан приглашают к обсуждению проекта Указа. Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси или направить в Минтранс с 21 по 31 июля на электронную почту: uat@mintrans.gov.by.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ