В Беларуси могут выпустить первую партию электромобилей к концу 2021 г.

В Беларуси могут выпустить первую партию отечественных электромобилей к концу 2021 года. С таким заявлением на круглом столе по вопросам развития электротранспорта 16 июля выступил первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Министерства энергетики.

С. Гунько рассказал, что у белорусской стороны есть договоренности с компанией «БЕЛДЖИ» на выпуск первой партии электромобилей. Тысяча единиц транспорта ожидается к концу текущего года.

По его словам, к настоящему моменту уже разработана модель машины, идет этап ее тестирования. На сайте компании также принимаются заказы на производство.

Первая промышленная партия необходима для того, чтобы изучить этот рынок, показать новую модель, привить культуру к покупке электромобиля с помощью системы кредитования и лизинга, — уточнил заместитель министра промышленности.

Справочно

Сергей Гунько напомнил, что в целях популяризации электромобилей среди населения совместно с Министерством экономики разработан проект указа, в котором предусмотрены налоговые и иные льготы для юрлиц в случае покупки электромобиля, а также некоторые стимулирующие меры для физлиц. В настоящее время документ находится на согласовании.

Фото Telegram-канал Минэнерго Официальный

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ