В Беларуси могут запретить рекламу товаров, которые упаковкой или названием напоминают табачные изделия

В Палате представителей Национального собрания Беларуси находятся на рассмотрении предложения по внесению дополнений в Закон Республики Беларусь «О рекламе», касающиеся запрета рекламы товаров, похожих на табачные изделия по внешнему виду или наименованию.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском центре здоровья. По словам специалистов, речь идет о таких товарах, как семечки в упаковке, полностью имитирующей пачку из-под сигарет, мыле, которое внешне не отличишь от одноименных табачных изделий, и даже мобильных телефонах, напоминающих по виду пачку сигарет.
Также, по информации сотрудников центра, ожидается, что в 2016 году в Беларуси вступит в силу технический регламент на табачную продукцию, утвержденный Советом Евразийской экономической комиссии. Документом будут строго регламентированы требования к упаковке табачных изделий. Например, с нее исчезнет информация о содержании в сигаретах никотина, смол и монооксида углерода. По мнению специалистов, действующая на сегодня такая маркировка может ввести в заблуждение потребителя на предмет того, что одни сигареты менее вредные, чем другие, поскольку содержат меньше вредных веществ. На деле же все они одинаково опасны для здоровья человека: никотин отвечает лишь за формирование зависимости, а основной вред наносят смолы и многие другие компоненты с выраженным канцерогенным эффектом.
 
Фото с сайта http://nnmuz.com/

Самое читаемое