В Беларуси может появиться национальное агентство развития бизнеса

В Беларуси прорабатывается возможность создания национального агентства развития бизнеса, которое будет работать с отечественным, в том числе и региональным, бизнесом. Об этом в эфире телеканала «СТВ» рассказал заместитель директора Национального агентства инвестиций и приватизации Денис Мелешкин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Ожидается, что такая структура объединит несколько организаций в предпринимательской среде, в том числе и Белорусский фонд поддержки предпринимательства при Министерстве экономики, и будет заниматься вопросами инвестиций и создания благоприятного бизнес-климата в республике не только для иностранного, но и для отечественного бизнеса.

Что касается деятельности Нацагентства инвестиций и приватизации, то его работу в 2019 году Д. Мелешкин считает удовлетворительной: организация работает в режиме «одного окна» и закрепляет за каждым инвестором соответствующего специалиста. Это позволило добиться конкретных результатов в виде зарегистрированных компаний и начатых инвестиционных проектов на сумму около 100 млн долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ