В Беларуси на 14 октября объявлен желтый уровень опасности

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 14 октября из-за сильных дождей и порывистого ветра. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

По данным синоптиков, ливни пройдут местами по западу республики. Также в ночные и утренние часы ожидается усиление ветра — порывы будут достигать 15–17 м/с.

Напомним, при сильном дожде МЧС рекомендует воздержаться от поездок по городу.

Если же ливень застал вас на улице, не стоит спускаться в подземные переходы, заглубленные помещения. Лучшее укрытие — здания, расположенные выше уровня вероятного подтопления.

К слову, при подтоплении вашего укрытия необходимо перейти на ближайшую возвышенность. А если этого сделать не получается, необходимо подняться на вышерасположенные этажи, предварительно выключив электричество и газ, а также плотно закрыв окна и двери. После этого надо позвонить в дежурную службу МЧС по тел. 101 и проинформировать о своем местонахождении.

При сильном ветре спасатели рекомендуют парковать автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Если во время шквалистого ветра вы находитесь на улице, то стоит обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, стараться не находиться рядом с большими деревьями и разнообразными сооружениями повышенного риска (мостами, эстакадами, трубопроводами, линиями электропередачи, потенциально опасными промышленными объектами).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ