На самоизоляции находятся около 5 тыс. контактов первого уровня — Минздрав

На самоизоляции в Беларуси находятся примерно 5 тыс. контактов первого уровня (люди, близко контактировавшие в заболевшими коронавирусом). Кроме того, 716 контактов первого уровня выписаны из учреждений здравоохранения, они здоровы. Еще 124 контакта первого ровня находятся в стационарах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 11 апреля министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник на брифинге в Минске.

Ранее мы на 14 дней госпитализировали все, без исключения, контакты первого уровня, — пояснил В. Караник. – Потом проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что у этих пациентов, если и выявляется коронавирус, то на вторые, третьи, четвертые, пятые сутки. Поэтому при получении отрицательного теста на шестой день госпитализации их выписывали. Еще неделю они находились на самоизоляции. Сейчас мы кладем в клиники только пациентов с подтвержденным коронавирусом. Всем контактным лицам рекомендована двухнедельная самоизоляция. Медики приходят к ним домой, берут мазки на коронавирус в первый, пятый-шестой, тринадцатый день. 

По данным Минздрава на 11 апреля, на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией находится 2 031 человек. У большинства заболевших легкая и средняя форма. На аппаратах ИВЛ находятся 52 пациента. 172 человека уже выздоровело. Скончались 23 пациента с коронавирусом, осложненным рядом хронических заболеваний.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ