В Беларуси на строительных площадках начнут устанавливать видеокамеры

Видеокамеры начнут устанавливать на строительных площадках Беларуси. Об этом рассказал начальник отдела охраны труда, санитарии и экологии управления бизнес-планирования, экономики и охраны труда главного управления строительства Министерства архитектуры и строительства Эдуард Халецкий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Э. Халецкого, заказчики и генеральные подрядчики должны уделять больше времени и внимания изучению ситуации на стройплощадке, ведь это место, где обстановка меняется каждый час.

Минстройархитектуры работает над созданием безопасных условий труда для строителей, чтобы на всех площадках страны не допускалось травм на производстве. Один из пунктов в плане по осуществлению этой цели — установка видеокамер.

— Это позволяет ужесточить трудовую дисциплину, повысить уровень ответственности за соблюдением правил на объектах, — поделился Халецкий.

Помимо этого, чтобы избежать травм «по незнанию», в организациях ведомства на регулярной основе начали проводить семинары по вопросам охраны труда, улучшения условий работающих, поддержания порядка на стройплощадке и повышения культуры производства работ.

К слову, наблюдается положительное влияние данных нововведений. Так, в 2018 году травмы в процессе работы получили 33 строителя, а в 2019-м — 23. При этом, согласно статистике, основным травмирующим фактором на производстве все еще остается падение работника с высоты.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ