В Беларуси началась отправка граждан на срочную военную службу

призыв
Фото носит иллюстративный характер

Отправка солдат-срочников в военные части, где им предстоит нести службу, началась в Беларуси. В первый день в распоряжение белорусской армии поступили около 1 тыс. призывников. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отметили, что срочники, которые отправились нести службу в первый день отправки, пополнят ряды сил специальных операций, 72 ОУЦ и Минской военной комендатуры.

Всего на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований республики планируется направить около 10 тыс. человек. Помимо этого, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить порядка 200 человек.

Медицинское освидетельствование призывников продолжается. В настоящее время комиссиями уже принято свыше 26 тыс. решений, в том числе 16 тыс. отсрочек, свыше 86 % которых предоставлены для продолжения образования.

В Минобороны обращают внимание на то, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции торжественные мероприятия, посвященные началу отправки нового пополнения в войска, в столице и во всех областных центрах не проводились.

Также на областных и Минском городском сборных пунктах совместно с органами здравоохранения проводятся дополнительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения COVID-19 среди новобранцев. Помимо этого, прибыв к месту службы, все новое пополнение пройдет двухнедельную изоляцию.

Напомним, призыв граждан на срочную военную службу в феврале — мае текущего года осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2021 года № 55.

В соответствии с законодательством вызову на призывные комиссии весной текущего года подлежат около 42 тыс. молодых людей.

Отправка нового пополнения в войска продлится по 31 мая.

Присягу вновь прибывшее пополнение в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил примет 12 июня.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ