В Беларуси началась отправка призывников в войска

Отправка призывников на срочную военную службу, службу в резерве, в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования началась в Беларуси 12 ноября. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Минобороны.

призыв 2020 майВ связи с пандемией коронавируса торжественные мероприятия по этому поводу в Минске и областных центрах не проводились. На сборных пунктах специалисты реализуют дополнительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения вирусной инфекции. Также все новобранцы пройдут двухнедельную изоляцию.

В первый день в войска уже направлены около 1 000 призывников, которые пополнят ряды сил специальных операций, 72-го ОУЦ, Минской военной комендатуры и роты информационных технологий УО «Военная академия Республики Беларусь». Всего же в войска до 30 ноября планируется направить около 10 тыс. человек. Помимо этого, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 200 человек.

Церемония принятия Военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил пройдет 12 декабря.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ