В Беларуси намерены активно развивать добровольное пенсионное страхование

Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда «Свiтанак»Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич проинформировала о том, что в республике станут максимально развивать добровольное пенсионное страхование, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам И. Костевич, задача государства по обеспечению пенсионных гарантий остается. При этом развитие добровольного пенсионного накопления призвано увеличить размер пенсий, а также обеспечить достойный уровень и качество жизни в старости.

Министр отметила пока не особо высокую востребованность у населения механизма добровольного пенсионного страхования: речь идет примерно о 4 % граждан. Задача правительства — активизировать разъяснительную работу и популяризировать данный механизм среди трудящихся, особенно граждан с зарплатой выше среднего уровня по стране.

И. Костевич напомнила, что размер пенсии зависит от трудового стажа и уровня зарплаты, с которой человек уходит на пенсию. Поэтому каждому следует стремиться работать как можно дольше для максимального трудового стажа и расти профессионально, обеспечивая себе карьерный рост и более высокий заработок.

Читайте также:

В Беларуси планируется переформатировать пенсионную систему

Премьер-министр назвал варианты модификации декретного отпуска в Беларуси

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ