В Беларуси наркозависимые «помолодели» примерно на 10 лет

Если раньше средний возраст наркозависимых равнялся 25 годам, то сейчас среди них много несовершеннолетних. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила волонтер РОО «Матери против наркотиков» Юлия Шереметьева. Она рассказала, что от родителей наркозависимых и их самих в организацию поступает масса обращений с просьбами о помощи. Зависимые нередко сами пытаются справиться с проблемой. Однако одного желания мало – нужна квалифицированная помощь.

Среда, которая впоследствии подталкивает молодежь к зависимости, формируется с малых лет и во многом при участии семьи. Неумение сказать «нет», высказать и отстоять свое мнение приводит к тому, что подросток идет на поводу у компании, предлагающей попробовать зелье.

Ю. Шереметьева также отметила, что в учебных заведениях должны быть компетентные в таких вопросах специалисты. Ведь как бы ни переживал за ребенка учитель, каким бы ни был профессиональным и хорошим педагогом, не зная специфику оказания помощи попавшему в такую беду, он может неправильно повести себя с несовершеннолетним и лишь усугубит ситуацию.

Еще новости по теме:

Ученые БГУ разработали тесты на выявление наркотиков

В столице насчитывается порядка 6 тыс. потребителей наркотиков

Среди пациентов 21-го наркологического реабилитационного отделения РНПЦ психического здоровья увеличивается число потребителей спайсов

В Беларуси могут создать карту мест распространения наркотиков

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Заголовок просто невероятный. Так и хочется «занаркоманить» и помолодеть лет на 10!

Комментарии закрыты