В Беларуси нет случаев самовольного ухода пациентов с коронавирусом из стационаров

Случаев самовольного ухода из стационаров, где размещаются пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, в республике не зарегистрировано. Об этом сообщила на пресс-конференции 27 марта заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Елена Богдан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Из наших больниц такие пациенты не сбегают, — отметила Е. Богдан. — Люди понимают, что даже если они хорошо себя чувствуют и у них нет клинических симптомов болезни, две недели надо понаблюдаться в клинике. Чтобы потом быть уверенным — со здоровьем все в порядке.

Между тем, из московской «Коммунарки» (в этот инфекционный стационар госпитализируют людей с подозрением на коронавирус) однажды сбежали пару человек, тем самым нарушив режим изоляции. Беглецов нашли и вернули обратно в больницу.

Е. Богдан добавила, что в Беларуси заболевших коронавирумом кладут в инфекционные клиники или отделения. Контакты первого уровня также помещают в больницы. За контактами второго уровня осуществляется медицинское наблюдение. Они находятся на самоизоляции. Медики приходят к ним по месту проживания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Коронавирус в Беларуси. Самые важные вопросы на текущий момент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ