В Беларуси обновлен список стран, прибывшие из которых должны пройти 10-дневную самоизоляцию

Министерство здравоохранения обновило список стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией, по приезде из которых в Беларусь гражданам требуется пройти 10-дневную самоизоляцию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в санитарно-эпидемиологической службе столицы.

В перечень стран «красной» зоны включены 28 государств, которые ранее были из него исключены: Франция, Бельгия, Люксембург, Молдова, США, Ливан, Нидерланды, Исландия, Чехия, Великобритания, Румыния, Северная Македония, Ирландия, Португалия, Словения, Словакия, Тунис, Хорватия, Босния и Герцеговина, Швейцария, Польша, Литва, Швеция, Дания, Лихтенштейн, Мальта, Болгария и Канада.

Лица, прибывшие из этих стран, обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь. Перечень стран «красной» зоны можно найти на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Напомним, данный документ разработан в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». При формировании списка стран учитываются эпидемические риски, формирующиеся в других странах, в том числе уровень и динамика заболеваемости, а также принимаемые в странах ответные меры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

«Граждан Беларуси пускают». В Госпогранкомитете рассказали об обстановке на границе

В Минздраве пояснили, кто должен соблюдать 10-дневную самоизоляцию и что должно быть в медсправке для въезда в Беларусь

В Минске обновлены рекомендации по профилактике распространения коронавируса. Что важно знать

Из-за COVID-19 Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию физических лиц

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ