В Беларуси обновлены рекорды по минимальной ночной температуре в августе

Рекордные показатели по минимальной ночной температуре в августе обновлены на нескольких метеорологических станциях Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные портала meteoinfo.by.

Так, в ночь с 3 на 4 августа установлен рекорд по минимальному показателю температуры в Кличеве — здесь зафиксировано +4,8 °C. До сих пор самым низким показателем были данные 1999 года — +6 °C. В Бобруйске также обновлен рекорд 1999 года (+6,9 °C) – в ночь на 4 августа 2019 здесь зафиксировано +5,3 °C.

Рекордно низкие температуры зарегистрированы также в Верхнедвинске, Лынтупах, Березино, Нарочи, Езерище, Жлобине, Октябре, Сенно и Мстиславле. В Борисове, например, в ночь на 4 августа был повторен рекорд 54-летней давности — +8°C.

При этом абсолютный рекорд по минимальной температуре в ночь с 3 на 4 августа за все время наблюдений остался неизменным: в 1987 году на метеостанции «Полесская» было зафиксировано +2,2 °C.

Напомним, июнь 2019 года выдался в Беларуси чрезвычайно жарким: среднесуточная температура воздуха по республике превышала климатическую норму на 4-12 градусов. Июль, напротив, был слишком прохладным. В Беларуси средняя температура воздуха в июле составила +17,1 °С, а это ниже климатической нормы на 1,3 градуса.

ТОП-3 О МИНСКЕ