В Беларуси обсуждается дальнейшая либерализация визового режима для иностранцев

В республике изучат перспективы дальнейшего расширения зоны безвиза, в том числе на наземные пункты пропуска и областные аэропорты. Об этом начальник Департамента по гражданству и миграции (ДГиМ) МВД Алексей Бегун рассказал в программе «Не для протокола», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Государство последовательно идет по пути либерализации визового режима, расширения зон безвиза и облегчения путешествий в Беларусь иностранцев из благополучных в миграционном отношении стран.

Безвизом пользуются все больше и больше иностранных граждан, — отметил А. Бегун. — Если говорить о въезде на территорию страны в рамках указа № 8, предусматривающего пресечение границы по безвизу в Национальном аэропорту Минск, то в нынешнем году этой преференцией воспользовались более 137 тыс. иностранцев.

Расширение зоны безвиза позволит повысить привлекательность республики для туристов из других стран. Например, объединенную безвизовую территорию «Брест – Гродно» (ряд районов двух областей) за 11 месяцев этого года посетили 135 тыс. путешественников.

По словам начальника ДГиМ, анализируются миграционные потоки, прибывающие лица, сроки их нахождения, востребованность туристических услуг в Беларуси, чтобы в будущем с учетом миграционных рисков распространить этот опыт в том числе на другие пункты пропуска.

Читайте также:

В МВД рассказали, когда шенгенские визы для белорусов станут дешевле

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ