В Беларуси обсуждаются условия возврата денег за несостоявшиеся культурные мероприятия

В Беларуси организаторам культурных событий могут разрешить возвращать деньги за билеты на запланированные с 12 марта по 31 декабря текущего года мероприятия, которые были отменены или перенесены. Предложение внесено в проект Указа «О мерах поддержки организаций культуры и иных организаций, осуществляющих проведение культурно-зрелищных мероприятий», который размещен на Правовом форуме Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Документ был подготовлен после обращения группы организаторов в Министерство культуры. Пока он вынесен на обсуждение на форуме.

Разрешить организаторам возвращать своим клиентам деньги планируется в целях обеспечения стабильной работы организаций культуры и иных организаций, осуществляющих проведение культурно-зрелищных мероприятий в условиях коронавирусной пандемии в Беларуси.

Если Указ вступит в силу, организаторам достаточно будет правильно оформить документ, разрешающий проводить мероприятия. Если же по каким-то причинам концерт или иной ивент переносится, новое удостоверение делать не придется – достаточно изменить даты в старом. Если мероприятие вовсе не состоится — документ аннулируется, а организатор должен выплатить в течение 6 месяцев компенсацию. Пошлину же вернут или зачтут в следующий раз.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ