В Беларуси объявлен детский конкурс видеороликов на тему права

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) проводит конкурс видеороликов на тему права, в котором могут принять участие дети и подростки от 6 до 17 лет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Конкурс «Правовой лайфхак «У меня счастливое детство — это мое право» проводится на площадке Детского правового сайта mir.pravo.by по 30 июня 2021 г. и направлен на формирование правовой и информационной культуры подрастающего поколения.

Желающие принять участие могут прислать видеоролик, продолжительность которого должна составлять не более одной минуты, на темы реализации своих прав: можно давать советы или рекомендации о правовой культуре, рассказать, как быть продуктивнее в учебе и досуге, как заботиться о здоровье и активно отдыхать, как максимально эффективно и безопасно использовать современные компьютерные технологии. В конкуре могут принимать участие как коллективные работы, так и творения отдельных ребят.

На конкурс принимаются видеоматериалы следующей тематики: права и обязанности ребенка, социальная защита семьи и детей государством, правонарушения несовершеннолетних и последствия их совершения, защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права детей-инвалидов, иная тематика, касающаяся прав, обязанностей и ответственности несовершеннолетних.

Конкурсные материалы с указанием необходимых данных направляются на адрес электронной почты: konkurs@ncpi.gov.by. Размер направляемого файла не должен превышать 10 Мб.

Победителям конкурса будут вручены призы и дипломы. Награждение победителей состоится 30 июля 2021 г. — в Международный день дружбы. Подробнее о конкурсе — на Детском правовом сайте mir.pravo.by.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ