В Беларуси определены нормы расходов на жилищно-коммунальные услуги на 2022 г.

Нормы и нормативы расходов на ЖКУ на 2022 г. утверждены постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 28 июля 2021 г. № 12. Документ официально опубликован 25 августа на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

минск лето

Нормы накладных расходов определены для организаций, эксплуатирующих жилфонд и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Исключение составляют организации, входящие в систему Министерства энергетики.

На собственное холодное водоснабжение определена норма не более 0,1799 рубля на 1 куб. м реализованной воды. В случае собственного водоотведения (канализации) это не более 0,1375 рубля за аналогичный объем стоков, отведенных в канализацию.

На теплоснабжение и горячее водоснабжение норма составит не более 10,5831 рубля на 1 Гкал реализованной тепловой энергии собственного производства.

Одновременно утверждены нормы накладных расходов на такие ЖКУ, как техническое обслуживание жилого дома, обращение с твердыми коммунальными отходами, техобслуживание лифта.

Кроме того, предусмотрено, что нормативы потерь тепловой энергии не должны превышать 9,6 %, а потерь и неучтенных расходов воды — 12 %.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ