В Беларуси определены перечни документов с продлеваемым сроком действия

Перечни документов, срок действия которых продлевается на полгода, установлены постановлением Совета Министров от 2 декабря 2020 г. № 687. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Установлены перечни административных процедур по заявлениям граждан, а также в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на шесть месяцев, если он истек либо истекает с 10 ноября 2020 г. по 10 мая 2021-го включительно. Определен и перечень документов, выданных ИП, физическим и юридическим лицам, иных решений, срок действия которых продлевается на шесть месяцев.

Перечень административных процедур по заявлениям граждан насчитывает 190 позиций, включая принятие решения о предоставлении одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, выдачу справок о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, о занимаемом в населенном пункте жилом помещении и составе семьи, о месте жительства и составе семьи, медицинской справки о состоянии здоровья.

Продление срока действия справок, иных документов и решений не мешает обращаться в уполномоченные органы за административными процедурами.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 10 ноября текущего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ