В Беларуси определены сроки вступительной кампании в нынешнем году

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 30 марта 2020 г. № 38 определены сроки проведения вступительной кампании для получения высшего образования I ступени, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Так, сроки подачи документов для поступающих в вузы за счет бюджетных средств и на платной основе — с 16 по 21 июня, для заочников в вузы сельскохозяйственного профиля за счет бюджета и на платной основе — с 15 по 5 декабря.

Для платников, которые не сдают вступительные испытания, — свои сроки подачи документов.

Для поступления на бюджет в Академию МВД, Могилевский институт МВД, Университет гражданской защиты МЧС — с 16 июля по 3 августа. С 16 июля по 6 августа можно подать документы в Белорусскую государственную академию искусств, Белорусскую государственную академию музыки, Белорусский государственный университет культуры и искусств. В иные вузы — с 16 июля по 8 августа.

Для выпускников профильных классов педагогической направленности, поступающих на педагогические специальности, срок подачи документов — с 16 по 18 июля.

Установлены и сроки вступительных испытаний — с 22 по 28 июля. Однако для тех, кто собирается поступать в Университет гражданской защиты МЧС, срок — до 25 июля; в Белорусскую государственную академию искусств, Белорусскую государственную академию музыки, Белорусский государственный университет культуры и искусств — до 30 июля; в вузы сельскохозяйственного профиля — с 22 по 29 июля (очная форма) и с 6 по 15 декабря (заочная форма).

Постановлением также определены сроки зачисления абитуриентов и дополнительного набора в государственные вузы на места, определенные контрольными цифрами приема, которые останутся вакантными после зачисления.

Кроме того, установлены сроки вступительной кампании для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также для граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших (как правило, не менее года) на территории Донецкой и Луганской областей Украины и прибывших в Беларусь для получения разрешения на временное или постоянное проживание.

Постановление вступает в силу после официальной публикации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ