В Беларуси определили порядок формирования цен на стройматериалы

С 1 сентября в Беларуси будет действовать новый порядок формирования цен на стройматериалы, утвержденный Министерством архитектуры и строительства. Соответствующий документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Документ устанавливает предел рентабельности при импорте стройматериалов – показатель должен составлять не выше 10 %. В перечень товаров, на которые действует регулирование цен, входит 33 позиции, в числе которых стройматериалы и другие изделия.

Также в постановлении подчеркивается, что если объект возводится полностью или частично за счет средств бюджета, то потолок рентабельности составит 20 %. В случае, если фирма является одновременно и продавцом, и подрядчиком, рентабельность должна быть не выше 15 %. В первом и втором случаях продавец может включить в стоимость расходы на транспортировку и разгрузку.

Отдельно установлен порог рентабельности при импорте стройматериалов: данный показатель не должен превышать 10 %.

Предельный норматив рентабельности, как подчеркивается в документе, применяется на производимые в Беларуси стройматериалы при строительстве объектов, финансирование которых идет полностью или частично осуществляется из средств госбюджета, в том числе и за средства из государственных целевых бюджетных фондов, займов, кредитов, гарантий. Также данные нормы применяются при строительстве жилья, которое не финансируется из иностранных источников.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ