В Беларуси открыт летне-осенний сезон охоты на крупную дичь

В Беларуси официально открыт летне-осенний сезон охоты на крупную дичь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

— С 20 августа по 30 сентября в республике открывается летне-осенний сезон охоты на лося, оленя благородного, оленя пятнистого и лань, — отмечает старший государственный инспектор Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Гладилов.

Охота разрешена на взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста, ружейным способом из засады, с подхода, в течение суток. Разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты.

Напоминаем, что лица, нарушившие правила охоты и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира в процессе ведения охотничьего хозяйства и охоты, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами. Осуществление охоты в запретное время или запрещенными орудиями влечет административную ответственность с наложением взыскания в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права. В случае добычи одного из вышеуказанных охотничьих животных наступает уголовная ответственность по ст. 282 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ