В Беларуси открыт сезон охоты на бекаса. Как не перепутать его с краснокнижным дупелем

В Беларуси открыт сезон охоты на бекаса. Он продлится по вторую субботу августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусском обществе охотников и рыболовов.

Охота разрешена в светлое время суток ружейным способом с подхода с использованием гладкоствольного охотничьего оружия, снаряженных дробью патронов и охотничьих собак. С одной собакой могут охотиться до трех охотников.

Когда-то разрешалось охотиться на два вида пернатой дичи — бекаса и дупеля. Из-за существенного сокращения численности последний был включен в Красную книгу. В летне-осенний период обе птицы занимают почти одни и те же места обитания, имеют схожие морфологические (размер, окрас) и поведенческие признаки, потому нужно четко различать их в процессе охоты.

У бекаса белое без пестрин брюшко и черно-рыжие крайние рулевые перья. У дупеля пестрые брюшко и бока. Три крайние пары рулевых перьев — белые. Именно эти перья и позволяют охотнику различить птиц во время взлета или полета. Интересно и то, что дупель взлетает молча и летит прямолинейно. Клюв у него несколько короче и толще, чем у бекаса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ