В Беларуси планировался именно военный переворот – глава ФСБ

Активную роль в военном перевороте в Беларуси «пытались играть» США. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 1» сделал директор ФСБ России Александр Бортников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото ТАСС

Бортников отметил, что о причастности Соединенных штатов свидетельствуют объективные и достоверные материалы, которые были получены в результате задержания Юрия Зенковича и Александра Федуты и иных заговорщиков в Москве.

При этом он обратил внимание на то, что в настоящее время белорусские следователи совместно с КГБ выясняют насколько активно в планировавшемся перевороте были задействованы США. И только после завершения этой работы можно будет делать выводы.

Также А. Бортников подчеркнул, что в Беларуси планировался именно военный переворот.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сам рассказал о том, что на него и его сыновей готовилось покушение. Часть заговорщиков была задержана в Москве при поддержке ФСБ России, часть – в Беларуси. По словам белорусского лидера, к этому причастны ФБР и ЦРУ.

Также накануне Глава государства раскрыл некоторые подробности, планировавшегося на него покушения и захвата власти в стране и анонсировал фильм-расследование на эту тему от телеканала «ОНТ».

Читайте также:

Госпереворот в Минске планировался на 9 мая – ФСБ России

Президент рассказал, что Тихановский хотел посадить его младшего сына

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ