В Беларуси планируется организовать производство вакцины от COVID-19

В Беларуси ведется работа по закупке вакцины от COVID-19, кроме того в стране планируется организовывать и производства самого препарата. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко в эфире телеканала «ОНТ».

Фото sb.by

Как отметил И. Петришенко, работа по закупке вакцины ведется совместно с российскими коллегами.

– В проекте бюджета на следующий год запланировано порядка 50 млн рублей на закупку вакцины – пока для 2 млн наших граждан, а дальше мы будем шире смотреть на этот аспект, – сказал заместитель премьер-министра.

По словам вице-премьера, Беларусь полностью обеспечена всеми необходимыми медикаментами, СИЗ-ами и дезсредствами, которые используются для борьбы с коронавирусом. Он также подчеркнул, что в стране перепрофилированы некоторые предприятия на производство востребованных препаратов, перегруппирован коечный фонд в учреждениях здравоохранения.

– Мы выпускаем медицинские маски, респираторы, защитные костюмы, дезинфицирующие средства в достаточном количестве. Развернули производство всего необходимого для защиты врачей и пациентов буквально в течение полугода, чтобы не зависеть ни от кого, – отметил И. Петришенко.

Читайте также: Заместитель премьер-министра Беларуси рассказал о запланированных на 2021 год расходах на социальную сферу

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ