В Беларуси по фактам насилия и угроз должностным лицам возбуждено 23 уголовных дела — МВД

В органы внутренних дел в августе поступило 30 заявлений и сообщений о фактах насилия или угроз его применения в отношении должностных лиц при исполнении служебных обязанностей. По 23 из них возбуждены уголовные дела. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

В настоящее время сотрудники отделов внутренних дел вместе с коллегами из СК проводят мероприятия по установлению причастных к совершению данных незаконных действий.

По информации МВД, большая часть угроз в адрес госслужащих, депутатов, учителей, членов избирательных комиссий поступает на служебные или личные телефоны, а также публикуются в Интернете.

Анонимность отправителя, как заявляют в МВД, не является препятствием для установления причастных к данному преступлению.

— Основная масса правонарушителей – это молодежь, которая до выборов политикой не интересовалась, — отмечают в ведомстве.

Правоохранители напоминают: согласно статье 366 УК Республики Беларусь «за насилие либо угрозу в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ