В Беларуси, по предварительным данным, 14,5 тыс. человек взяты на контроль по коронавирусу

Министерство здравоохранения Беларуси из-за коронавируса следит за состоянием здоровья порядка 14,5 тыс. жителей. Об этом рассказала журналистам заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Мы взяли на контроль, под медицинское наблюдение и лабораторное обследование порядка 14,5 тыс. тех, кто либо находился в окружении (инфицированных. — Прим. ред.), либо был в неблагоприятных странах. Это в целом суммарно за весь период, — поделилась Н. Жукова.

Позже в пресс-службе Минздрава отметили, что говорить о том, что эта цифра окончательная или итоговая, нельзя.

— 14,5 тыс. — это те люди, которые либо находились в окружении заболевших, либо те, кто пересекал границу и был в странах, где зафиксирован вирус, на вчерашний день. Это не значит, что работа остановилась, — люди все так же прилетают, приезжают, улетают и уезжают, — говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, на 4 марта в Беларуси зафиксировано шесть случаев коронавируса — четыре в Минске и два в Витебске. Были изолированы не только те, у кого выявили вирус, но и те, кто контактировал с инфицированными пациентами.

Также в стране активно работают горячие линии по вопросам профилактики инфекции. Так, например, минчане могут обращаться в инфекционную больницу города по номеру (+375 17) 334-34-68 с 8:30 до 15:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Названы наименее восприимчивые к коронавирусу люди и находящиеся в группе риска

Российский Первый канал извинился за фейковую новость о смерти от коронавируса в Беларуси

В Минздраве объяснили, кому и где сдавать мазки на коронавирусную инфекцию

Маски не панацея от коронавируса. Такое мнение высказал авторитетный эксперт из Германии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ