В Беларуси почти в 2 раза увеличилась продажа билетов на поезда по России, Казахстану и Кыргызстану

За три месяца Белорусская железная дорога почти вдвое увеличила продажу билетов на поезда, следующие по территории России, Казахстана и Кыргызстана, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре гособъединения.

С ноября 2019-го БЖД с железнодорожными администрациями России, Казахстана, Кыргызстана реализовала возможность продажи проездных и перевозочных документов по внутреннему тарифу на территории одного государства во внутреннем сообщении другого государства.

С тех пор в пунктах продаж БЖД и с использованием мобильного приложения или официального сайта на поезда, курсирующие по России, Казахстану и Кыргызстану, реализовано 6,8 тыс. билетов. Это на 3 тыс. больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда проездные документы для проезда по территории этих трех государств продавались по международному тарифу.

В то же время пассажиры остальных стран СНГ и Балтии могли у себя оформить проездные документы на составы с нумерованными местами, следующие в пределах Беларуси по действующим внутренним тарифам. Так, с 1 ноября прошлого года по 2 февраля 2020-го реализовано 5,7 тыс. билетов, что на 2,3 тыс. больше, чем реализованных по международным тарифам за такой же период 2018/2019 годов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ