В Беларуси подорожал спирт

Минимальные цены на спирт выросли в Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

— Предельные минимальные отпускные цены на этиловый спирт из пищевого сырья повышены постановлением № 27 от 11 апреля 2019 года, — говорится в сообщении МАРТ.

Это сделано для обеспечения эффективной финансовой деятельности субъектов хозяйствования, которые занимаются производством этилового спирта.

Теперь стоимость спирта-сырца этилового из пищевого сырья, который отпускается белорусским организациям для производства этилового ректификованного спирта (с нулевой ставкой акциза), составит 17 рублей 29 копеек за декалитр (было 13,95 рубля).

Этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья подорожал до 21,63 рубля за декалитр (было 18,6 рубля). Он отпускается организациям Беларуси с нулевой ставкой акциза для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков, а также без учета акциза для производства лекарственных средств.

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья с учетом акциза теперь стоит 69,33 рубля за декалитр (было 62,5 рубля).

Добавим, уровень предельных минимальных отпускных и розничных цен на алкогольные напитки крепостью свыше 28 % сохранен на действующем уровне.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ