В Беларуси подорожала заготовка дров. Что почем?

Таксовая стоимость деловой без коры и дровяной древесины основных лесных пород увеличена с 1 января. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 954, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Таким образом, заготовка дров для населения собственными силами также подорожала. Запастись дровами для отопления также возможно в Гортопе, у частника или в лесхозе.

Белорусы могут заготавливать дрова самостоятельно на выделенных участках по специальным документам — ордерам. Для этого нужно обратиться в ближайшее лесничество с заявление. И если в прошлом году за 50 кубометров березовых самостоятельно заготовленных дров население платило 9 рублей, в этом – уже 10.

Итак, стоимость плотного куба дровяной древесины сосны и лиственницы первого разряда увеличилась на 1 копейку — 13 копеек. Ели, пихты, груши, яблони, акации белой — тоже прибавила копейку и составила — 12 копеек. Дрова из дуба, ясеня, клена стоят 21 копейку, береза — 20. Дешевые дрова – из осины, ольхи серой, осокоря, тополя и ивы древовидной — обойдутся в 6 копеек за плотный куб.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ