В Беларуси подтвержден 4-й случай коронавируса

В Беларуси лабораторно подтвержден 4-й случай наличия коронавируса, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Во вторник, 3 марта, еще один из тестов, проведенных в республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, оказался положительным. Он был сделан белорусу, который сейчас находится в изоляции для медицинского наблюдения из-за тесного контакта с одним из пациентов, инфицированных коронавирусом. Это уже 4-й случай заражения в Беларуси.

Еще два теста пациентов, которые относятся к группе контактов 1-го уровня, показывают предварительно положительные результаты. На данный момент проводится уточняющая лабораторная диагностика в соответствии с протоколами обследования, рекомендованными ВОЗ. Окончательные результаты будут известны позже.

Все пациенты, которые находятся под наблюдением, чувствуют себя удовлетворительно, включая тех, у кого подтверждено наличие COVID-19.

В Минздраве уточняют, что, так как первоначальные тесты были отрицательные, пациентов изолировали до момента, когда вирус начал выделяться из организма. Таким образом, это исключило возможность дальнейшего распространения от них инфекции.

За время работы программы проведения тестирования на коронавирус лаборатория РНПЦ провела более 5 тыс. тестов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Власти США: помогающее при коронавирусе средство могут создать уже к лету, вакцину – позже

Для жителей столицы начала работать горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции

Минздрав: у троих госпитализированных коронавирус выявлен с высокой степенью достоверности

В Минздраве опровергли фейк о первом случае смерти от коронавируса в Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ