В Беларуси пока запрещено купаться в 12 зонах рекреации

пляж на Комсомольском озереВ связи с несоответствием показателей безопасности воды поверхностных водных объектов в 12 зонах рекреации предложено запретить купание, еще в пяти — ограничить для детей. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ограничение купания детей касается городских пляжей «Каскад-1» на ул. П. Бровки (со стороны ул. Каменщикова), «Каскад-2» на ул. П. Бровки (со стороны ул. Свиридова) в Центральном районе Гомеля. Кроме того, в этот список попали городской пляж на реке Днепр в парке культуры и отдыха «Приднепровский» в Жлобине, пруд в Щучине, пляж на Днепре в аг. Полыковичи под Могилевом.

Запрет купания относится к пляжу «Озерный» Железнодорожного района Гомеля, пляжу на Гребеневском водохранилище и Печерскому водохранилищу Могилева, городскому пляжу на ул. Верхнеяловской в Чаусах, пляжу городского озера на ул. Молодежной в Славгороде, городскому пляжу р. Днепр в Могилевской области, пляжу на р. Ольсе у городской бани в Кличеве, пляжам реки Днепр на ул. Владимира Короткевича и Георгия Семенова в Орше, а также пляжам № 8 и 9 водохранилища Заславское возле Минска и к Дубровскому водохранилищу в Минском районе.

С 26 июня по 2 июля специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали 338 зон рекреации. На 53 из них выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов и другое.

Посетителям общественных зон отдыха рекомендуется соблюдать правила социального дистанцирования, гигиены рук, респираторный этикет. Пожилым людям, лицам с хроническими заболеваниями советуют пока воздержаться от посещения таких мест. Брать с собой сюда стоит свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке. Для питья, мытья фруктов и овощей лучше использовать бутилированную воду.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ