В Беларуси покажут первый спектакль в виртуальной реальности

Онлайн-премьера первого в Беларуси спектакля в виртуальной реальности состоится 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, на видеосервисе VOKA. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы показа.

В этот день в 19:00 зрителям покажут спектакль «Огонь и лед», который создал к своему пятилетию Семейный инклюзив-театр «і» с помощью технологии virtual production.

Пластический спектакль-притча руководителя театра Ирины Пушкаревой и режиссера Геннадия Фомина о творческом начале человека, история поколений, сменяющих друг друга, и любви, освещающей все вокруг себя, которая благодаря технологии virtual production объединит свою реальность с живыми людьми и настоящими предметами. Для этого на сцене установят светодиодный экран, на который выводятся цифровые эффекты и 3D-декорации. Так что все места действия хоть и выдуманные, выглядят настолько реалистично, будто зритель вместе с актерами и музыкантами перемещается в пространстве.

Справочно

«Огонь и лед» — спектакль-посвящение выдающейся балерине, народной артистке Беларуси Ирине Савельевой. Главную роль в постановке исполняет ее ученица — заслуженная артистка Республики Беларусь Марина Вежновец, которая танцует в паре со своим супругом — заслуженным артистом Республики Беларусь Юрием Ковалевым.

Также в спектакле зрители увидят артистку балета Екатерину Зиновьеву-Провалинскую и актера Михаила Самусенко, режиссеров, педагогов, актеров Семейного инклюзив-театра «і» и квинтет музыкантов: Александру Сандлер (клавиши), Карена Карапетяна (скрипка), Антона Машкало (флейта), Богдана Довгяло (виолончель), Даниила Залесского (ударные, перкуссия).

А 24 апреля на сцене Дворца культуры Минского автомобильного завода состоится офлайн-показ спектакля «Огонь и лед».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ