В Беларуси после некоторого спада увеличивается объем автобусных перевозок

Автобусные перевозки превалируют над остальными видами перевозок в республике и демонстрируют рост объемов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

По словам заместителя начальника управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Андрея Гладкого, в прошлые годы наблюдалось уменьшение объемов автобусных перевозок. С 2019-го прослеживается положительная динамика, и в Минтрансе рассчитывают, что эта тенденция продолжится.

В ведомстве прогнозируют, что по итогам текущего года прирост составит 1-2%, что немало в объемах пассажиропотока. Речь идет обо всех видах автобусных перевозок – от городских до международных.

А. Гладкий также рассказал об обновлении подвижного состава в рамках мероприятий госпрограммы 2016-2020 годов. Акцент сделан на экологичных видах транспорта, в основном – на электротяге.

– В Минске принято решение о дополнительной закупке электробусов. Думаю, в 2020 году оно будет реализовано, – уточнил представитель Минтранса. – Также прорабатывается вопрос о строительстве дополнительных трамвайных линий. Решение по нему будет приниматься на уровне Мингорисполкома. Насколько я знаю, готовится технико-экономическое обоснование по проекту.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ