В Беларуси после перенесенного COVID-19 выздоровели более 491 тыс. человек. Новое о пандемии на 12 сентября

Из белорусских больниц за все время пандемии выписали более 491 тыс. человек, а по всему миру количество вакцинированных скоро достигнет 6 млрд. Свежие данные о ситуации с коронавирусом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото Depositphotos

В Беларуси

Согласно данным, которые предоставили в Минздраве, с начала распространения инфекции в Беларуси выявили 501 166 случаев заражения, за последние сутки число пациентов выросло на 1 887 человек.

Из больниц после перенесенного недуга были выписаны 491 410 белорусов, в течение последних 24 часов к ним прибавились еще 1 540 человек. За все время пандемии на территории республики насчитывается 3 905 смертей от коронавируса.

Специалисты в отечественных лабораториях в течение прошедших суток выполнили 24 495 тестов для определения заражений, за весь период распространения болезни это число достигло 8 013 334.

Где сделать прививку в Минске?

Вакцинироваться от COVID-19 в столице можно как в учреждениях здравоохранения, так и в крупных магазинах, ТЦ и даже на станциях метро.

Вакцинация студентов организована в здравпунктах вузов, «Студенческой деревне» и поликлинике № 33. Прием в пунктах вакцинации осуществляется по графику работы объектов, в которых они находятся.

Желающим сделать прививку необходимо иметь при себе паспорт.

Помимо этого, ближайший пункт вакцинации можно посмотреть на соответствующей интерактивной карте здесь.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Какие лаборатории столицы работают по воскресеньям?

В выходной день привиться можно в следующих учреждениях:

  • Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии;
  • Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий;
  • Минский городской центр гигиены и эпидемиологии (Национальный аэропорт Минск);
  • Городская клиническая инфекционная больница;
  • Городской клинический кожно-венерологический диспансер;
  • Городская клиническая детская инфекционная больница;
  • 2-я городская клиническая больница;
  • Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии.

В мире

По данным, которые предоставил Университет Джонса Хопкинса в США, по состоянию на утро 12 сентября, в мире с начала пандемии выявили 224 266 731 случаев коронавирусной инфекции. Число летальных исходов составило 4 624 882. Однако вакцинацию прошли свыше 5,6 млрд человек, за последние сутки к ним прибавилось свыше 948 тыс.

В тройку лидеров по числу зараженных, как и в предыдущие дни, входят США (свыше 40,9 млн случаев), затем следует Индия (более 33,2 млн) и Бразилия (порядка 20,9 млн). В пятерку с ощутимым разрывом входят Великобритания (свыше 7,2 млн) и Россия (больше 7 млн).

Подчеркнем, что по числу новых случаев за последние 28 дней складывается немного иная ситуация. На первом месте здесь находятся США (более 4,2 млн), Индия (свыше 1 млн), а также Великобритания (более 960 тыс.). А вот Бразилия по этому же критерию занимает лишь 5 место с 655 тыс. зараженных за последние 4 недели. На четвертой ступени находится Иран — 899 тыс. новых пациентов, а Россия — на 8-ом с 531 тыс.

У антипрививочников вероятность умереть от COVID-19 выше в 11 раз

С таким заявлением выступили ученые из США, чьи новые исследования подтвердили высокую эффективность препаратов от коронавируса в вопросах защиты от госпитализации и летальных исходов.

В рамках одного из исследований были изучены свыше 600 тыс. случаев заражения коронавирусом в 13 штатах, после чего ученые сделали выводы, что среди не сделавших прививку людей риск инфицирования в 4,5 раза выше, госпитализации — в 10, а смерти — в 11, чем у вакцинированных.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ