В Беларуси повышена тарифная ставка первого разряда

В Беларуси тарифная ставка первого разряда повышена с 1 апреля до 298 тыс. рублей.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 6 апреля 2016 года № 29, опубликованном сегодня на сайте Совмина.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций необходимо обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной настоящим постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов и ежемесячных дифференцированных доплат.

Повышение тарифной ставки позволит увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы. Одновременно увеличатся размеры государственных стипендий обучающимся, доплат молодым специалистам за ученые степени, а также других выплат, которые зависят от размера тарифной ставки первого разряда.

Кроме того, с 1 февраля установлены следующие размеры дифференцированных доплат бюджетникам: с 1-го до 6-го разряда — 86 тыс. рублей, с 6-го до 10-го разряда — 80 тыс. рублей, с 10-го до 17-го разряда — 75 тыс. рублей, по 17-му разряду — 75 тыс. рублей.

Напомним, в текущем году тарифная ставка первого разряда устанавливалась 1 января в размере 295 тыс. рублей. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2016 года.

 

Самое читаемое