В Беларуси появятся платки с дизайном, символизирующим праздники «Купалле», «Дажынкi» и «Гуканне вясны»

В стране появятся платки с уникальным дизайном, отражающим колорит белорусских праздников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По поручению Главы государства на предприятиях белорусского легпрома разработали проект «Белорусские платки». По задумке авторов каждый аксессуар отражает уникальность нашей природы, традиции народа и мог бы стать новым брендом туристической Беларуси.

Так, например, на платке «Купалле» изображена русалка. В давние времена белоруски верили, что, если в ночь на 24 июня запустить венок на воду и он попадет в руки к парню, тот, возможно, окажется будущим супругом девушки. Их союз будет счастливым, если юношу не заберет в подводный мир русалка.

На платке «Гуканне вясны» изображены солнце, глиняные свистульки в форме птиц и жаворонки из соломы.

А на платке «Дажынкі» центральное место отведено лисе. Это символ красоты и женственности у славян. Есть на платке и символ огня — белка. Дизайн аксессуара отражает богатство и красочность важнейшего аграрного праздника.

По словам представителей концерна «Беллегпром», часть вещей из этой коллекции уже выпускают Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение, Оршанский льнокомбинат, «Алеся» и пинское «Полесье». Вскоре платки с уникальным дизайном станут производить «Центр Моды» и «Камволь».

Фото концерна «Беллегпром»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ