В Беларуси прекратили существование два общественных объединения. Какие и почему

минск погодаВ Беларуси ликвидированы два общественных объединения — республиканское общественное объединение «Аналитический центр «Стратегия» и общественное объединение «Белорусская ассоциация женщин-юристов», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве юстиции.

Как уточнили в ведомстве, заявления о ликвидации объединений были поданы в Верховный Суд в мае и июне 2021 года в связи с тем, что данные организации на протяжении трех лет подряд не представляли в Министерство юстиции информацию о продолжении своей деятельности и другую информацию, предусмотренные ч. 6 ст. 24 Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях».

Министерство юстиции отмечает, что непредставление общественным объединением ежегодной отчетности о своей деятельности является основанием для его ликвидации по решению суда в соответствии с абзацем седьмым ч. 1 ст. 29 Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях».

Верховный Суд 23 июня 2021 года принял решение о ликвидации общественного объединения «Белорусская ассоциация женщин-юристов», а 24 июня 2021 года — о ликвидации республиканского общественного объединения «Аналитический центр «Стратегия».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ