В Беларуси приняты новые стройнормы для АЗС

топливо АЗСНовые строительные нормы утверждены в Беларуси. Соответствующее постановление Министерства архитектуры и строительства от 30 ноября 2020 г. № 96 было официально опубликовано 2 апреля на Национальном правовом-интернет портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Документом утверждены строительные нормы «Автозаправочные станции». Они разработаны РУП «Стройтехнорм» и внесены главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры. 

Нормы вступят в силу через 60 календарных дней после их официального опубликования. Они устанавливают требования к проектированию возведению и реконструкции автомобильных заправочных станций, а также других объектов, располагающихся в непосредственной близости от АЗС, в части минимальных расстояний (противопожарных разрывов).

При капитальном ремонте зданий и сооружений требования этих стройнорм применяются в объеме, соответствующем проектной документации. Учитывается сохранение объемно-планировочных и конструктивных решений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ