В Беларуси проживает более 570 тыс. людей с инвалидностью

В стране проживает более 570 тыс. белорусов с инвалидностью, 200 тыс. из которых люди трудоспособного возраста, но не все могут работать по состоянию здоровья, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

Из 200 тыс. имеют трудовую рекомендацию 113 тыс., чуть более 60 % из них трудятся.

Высший результат социальной реабилитации человека с инвалидностью — реализация его права на трудовую и профессиональную деятельность. Принимаемых для этого мер не всегда достаточно, поэтому проектом закона «О правах инвалидов и их социальной интеграции», который внесен Министерством труда и соцзащиты в правительство и находится в Национальном собрании, предусмотрены дополнительные меры, — отметил замминистра.

Также он рассказал, что в стране проживает более 32,4 тыс. детей с инвалидностью.

Количество детей с инвалидностью, к сожалению, растет, при этом число воспитанников, проживающих в интернатных учреждениях, сокращается. Ребята живут в своих семьях, в специально созданных для них условиях. Для каждого ребенка это очень важно, — подчеркнул А. Румак. Ни один ребенок не остается вне образовательного процесса. Особое внимание уделяется воспитанникам интернатов. Мы стараемся дать им возможность реализовать свои стремления, помогаем определиться со специализацией.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ