В Беларуси расширят сеть платных автодорог. Кого это коснется

В рамках государственной программы «Дороги Беларуси» на 2021–2025 годы планируется ввести еще несколько участков платных автодорог. Соответствующее постановление Совета Министров, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В указанный период будет расширена сеть платных автомагистралей, и в нее включат автомобильные дороги М-8/Е95 на участке Орша — Витебск, М-10 на участке Речица — Калинковичи и Р-23 на участке Слуцк — Радково.

Таким образом, к 2026 году общая протяженность платных автомобильных дорог должна составить 1 957,8 км. Планируется, что в период с 2021 по 2025 год в результате взимания платы за проезд по автодорогам будет собрано 1 806 303 163 руб. Ожидается, что средства будут направлены в первую очередь на ремонт и реконструкцию платных автомагистралей.

Напомним, плата за проезд по соответствующим участкам автодорог взимается с автомобилей, общая масса которых превышает 3,5 т. Исключение составляют несколько категорий более тяжелых транспортных средств, к примеру, осуществляющие городские пассажирские перевозки, автомобили оперативного назначения и некоторые другие. Если машина весит меньше 3,5 т, но не зарегистрирована в государствах, входящих в ЕАЭС, потребуется также вносить оплату при движении по платным участкам автомагистралей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ