В Беларуси расширят возможности расчетов с помощью QR-кодов и мобильных приложений

В Беларуси расширят возможности расчетов с помощью QR-кодов и мобильных приложений. Это предусмотрено постановлением Правительства и Нацбанка от 29 ноября 2019 г. № 819/16, текст которого размещен на сайте Министерства по налогам и сборам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Документ предусматривает расширение возможностей для использования различных способов безналичных расчетов, а также для скорейшего внедрения в Беларуси программных касс и предоставления необходимых условий для выдачи гражданам наличных в кассах магазинов.

С учетом того, что Нацбанк готовит изменения в законодательство для обеспечения возможности снимать наличные в кассах магазинов, прописан определенный порядок использования кассового оборудования в объектах торговли и обслуживания для проведения таких операций.

Также в соответствии с постановлением допустимые сроки использования кассового оборудования ИП без установки средств контроля налоговых органов увеличиваются до 13 месяцев при условии, что ИП заключит договор на установку, обслуживание и снятие СКНО с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

Кроме того, документ содержит изменения, касающиеся использования специальной компьютерной системы при приеме средств за дополнительные услуги авиакомпаний.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ