В Беларуси разрешили продавать в интернет-магазинах ювелирные изделия и другие товары

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В Беларуси разрешено продавать через интернет-магазины ювелирные изделия. Об этом сообщила 22 июля на пресс-конференции начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Инна Гаврильчик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Работает пилотный проект, который позволяет осуществлять торговлю ювелирными изделиями. Проект действует с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2022 года, — прокомментировала И. Гаврильчик. Для интернет-торговли это новый сегмент. Цель проекта — посмотреть, как это работает и не совершаются ли правонарушения при осуществлении такого рода деятельности. Чтобы в дальнейшем принять решение — стоит ли развивать это направление, перевести его на постоянную основу либо нет.

И. Гаврильчик отметила, что осуществлять торговлю ювелирными изделиями могут субъекты хозяйствования, имеющие соответствующую лицензию. Продавать можно только изделия, произведенные в нашей республике и промаркированные кодами идентификации.

В Беларуси также сняты ограничения на интернет-продажи скоропортящихся пищевых продуктов и питания для спортсменов.

Было много споров об этом, рассуждений. И все же пришли к выводу, что эти ограничения нужно снимать, — добавила представитель министерства.

Также при наличии соответствующих документов разрешена интернет-продажа биологически активных добавок, применяемых для поддержания в физиологических границах функциональной активности организма.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ