В Беларуси разрешили проведение партнерских родов. Но действуют определенные условия  

Минздрав Беларуси разрешил проведение партнерских родов при соблюдении санитарно-противоэпидемических мер при COVID-19, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе министерства.

Соответствующий приказ Минздрава №443 от 23 апреля 2021 г. утвержден на основе анализа ситуации в странах-соседках по ведению партнерских родов, а также с учетом большого количества обращений граждан. По мнению специалистов, это повлечет за собой значительное улучшение психоэмоционального состояния женщин во время родов.

В связи с пандемией, необходимо соблюдать некоторые условия.

Партнерские роды проводятся при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мер и в отдельных индивидуальных родильных залах.

У партнера должна быть медицинская справка о состоянии здоровья и об отсутствии контакта с инфицированными COVID-19 пациентами не ранее, чем за 2-5 дней до даты проведения родов. Также у партнера должен быть отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Исследование должно быть проведено не ранее, чем за 2-5 дней до родов. Можно предъявить и результат экспресс-теста на антиген COVID-19, проведенного партнеру в приемном отделении родильного стационара.

В медучреждении партнеру необходимо пройти термометрию и опрос о состоянии здоровья.

Понадобится дезинфекция рук с использованием антисептического или дезинфицирующего средства перед входом в отделение или родильный зал, а также использование медицинской маски или респиратора и санитарной одежды согласно правилам внутреннего распорядка медучреждения.

В Минздраве отметили, что партнер не допускается для присутствия на родах в случае невыполнения одного из этих условий, заболевания коронавирусом роженицы либо партнера или в случае отнесения их к контактам 1 уровня, при температуре выше 37°С и/или наличии симптомов заболевания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ