В Беларуси регистрируют единичные случаи гриппа

Сегодня случаи гриппа в Беларуси единичны, сообщила на пресс-конференции 30 января руководитель Национального центра по гриппу Наталия Грибкова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По результатам лабораторных исследований, на территории нашей страны циркулируют респираторные инфекции негриппозной этиологии, в основном аденовирусы, вирусы парагриппа, — отметила Н. Грибкова. — Что касается вирусов гриппа, то в Беларуси с декабря 2017 года специалисты зафиксировали 4 случая.

Специалист уточнила, что сейчас в большинстве государств по распространенности лидируют вирусы гриппа H3N2 и вирусы гриппа В.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию по гриппу, заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Республики Беларусь Инна Карабан добавила, что «этот вирус не любит влаги, а сейчас по всей стране установилась влажная погода». В качестве профилактики острых респираторных вирусных инфекций она посоветовала соблюдать правила личной гигиены, в частности как можно чаще мыть руки с мылом.

В одноразовых масках ходить по улице не стоит: риск инфицирования на открытом воздухе минимален, — уточнила И. Карабан. — Почаще гуляйте на свежем воздухе, делайте регулярную влажную уборку и проветривайте помещения. Кроме того, не забывайте вытирать дверные ручки, на которых оседает множество микробов.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ