В Беларуси регистрируются единичные случаи гриппа АН1N1 и АН3N2

Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Беларуси остается низким, не превышает прошлогодний. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам 9 января заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.

По ее словам, регистрируются единичные случаи гриппа АН1N1 и АН3N2.

Первые случаи гриппа отмечаются у невакцинированных лиц и проходят в легкой степени, отметила И. Карабан. — По нашему прогнозу, наиболее интенсивного роста заболеваемости гриппом и ОРИ следует ожидать в конце января — начале февраля.

О его широко распространенной активности гриппа сообщили Исландия, Швеция, Норвегия, Португалия, Турция. Об этом следует помнить тем белорусам, кто выезжает в эти страны на отдых или по работе.

Инна Карабан напомнила об основных мерах профилактики для тех, кто своевременно не привился. Прежде всего этой категории населения стоит ограничить себя в контактах, соблюдать правила личной гигиены, мыть руки, больше гулять на свежем воздухе, регулярно делать влажную уборку помещений, проветривать их и следить, чтобы температура не превышала 20 градусов (при такой вирусы гриппа не распространяются). Также важно, чтобы слизистая оболочка носа постоянно была влажной.

ТОП-3 О МИНСКЕ