В Беларуси семья ушла жить в лес, спасаясь от COVID-19 и «чипирования»

Пропавшую семью из д. Задворье Столбцовского района искали больше двух месяцев. Все это время родители с детьми жили в Налибокской пуще, спасаясь от заражения коронавирусом и «чипирования», о котором сказали по ТВ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

В ночь на 6 сентября 36-летние родители с детьми 12 и 17 лет ушли из дома в неизвестном направлении, оставив записку со словами о том, что уехали путешествовать по большой стране.

По рассказам местных жителей, несколько лет семья состояла в сообществе религиозной направленности, а в последнее время говорила окружающим, что грядет апокалипсис и нужно уходить в убежище. Кроме того, родители активно скупали консервированные продукты, крупы, бытовую химию, которых при осмотре дома не обнаружили.

На основе первичных данных в качестве наиболее вероятного места пребывания пропавших определили Налибокскую пущу, раскинувшуюся на территории нескольких районов республики. Обследовать требовалось свыше 100 тыс. га леса.

Правоохранители искали пропавших вместе с волонтерами ПСО «Ангел», помогали местные жители, сотрудники РОЧС, работники организаций лесного хозяйства. Пущу облетали на вертолете. Параллельно сотрудники уголовного розыска проверяли все сведения от населения.

В пятницу, 20 ноября, поступила информация о женщине, похожей на разыскиваемую и заходившей на прошлой неделе в магазин в д. Бор Новогрудского района. Обследуя ближайшие хутора, водоемы, лесные строения, тропы и подъездные пути, сотрудники уголовного розыска с двумя волонтерами вышли к Шубино-Неманскому каналу. На лесной поляне противоположного берега заметили купол военной палатки. Перебравшись туда вброд и осмотрев ее, поисковая группа предположила, что это место проживания разыскиваемых. Так и оказалось: с наступлением темноты затворники вернулись в свое временное убежище.

После осмотра врачами члены семьи возвратились домой. Взрослые пояснили, что увидели на одном из псевдонаучных телеканалов сюжет о том, что с вакциной от вируса людям якобы введут некие чипы. Переждать угрозу решили в лесу.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ